Главная » Новости » Если не успели установить онлайн-кассы из-за сроков поставки оборудования!

Если не успели установить онлайн-кассы из-за сроков поставки оборудования!

24.03.2017 «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю над внедрением новой контрольно-кассовой техники. В рамках мониторинга депутаты Государственной Думы Дмитрий Сазонов и Татьяна Алексеева обсудили ситуацию с кассами с регионами и представителем Центрального аппарата ФНС России, заместителем начальника Управления оперативного контроля Тиграном Петросяном.

Самые важные моменты с селекторного совещания:

1) Власти признали, что с доступностью онлайн-касс и, особенно, фискальных накопителей серьезные проблемы. «Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», – Дмитрий Сазонов.

2) Федеральная налоговая служба не будет штрафовать продавцов пива за неустановку онлайн-касс в период с 31 марта по 1 июля, т.к. установка касс в этот период регулируется не налоговым законодательством, а 171 ФЗ. Однако это не отменяет ответственности предпринимателей за неустановку касс перед Росалкогольрегулированием.

Если быть более конкретным, продажа алкоголя без кассы с 1 апреля – это «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Оно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

3)«Единая Россия» предложит Федеральной налоговой службе подготовить и разослать во все регионы письмо о том, чтобы предпринимателей, готовых купить и установить у себя оборудование, не штрафовали в том случае, если поставщики своевременно не справляются с выполнением своих заказов. По мнению депутатов, ФНС должна считать таких предпринимателей добросовестными.

4)В ходе совещания прозвучало предложение от Ульяновского отделения «Единой России» освободить от установки онлайн-касс предпринимателей и юрлица на ЕНВД.

 

Узнать подробнее о законе: http://innovapr.ru/