Главная » Новости » Как выбрать антикражную систему?

Противокражные системы – какие выбрать?

Для начала разберёмся, что такое противокражная система. Если не вдаваться в технические подробности, противокражная (она же и «антикражная») система состоит из:

1)      антенны («антикражные ворота»),

2)      датчиков (гибкая или жесткая защита для товара),

3)      деактиватора (для размагничивания/деактивации гибкой одноразовой защиты),

4)      и/или снимателя (магнит для многоразовой жесткой защиты).

Статистика показывает, что вовремя кризиса количество краж растёт, а значит – пришло время ставить противокражные системы даже в маленькие магазины, в которых раньше «противокражную» функцию выполняли либо охранники, либо сами продавцы.

Для супермаркетов/магазинов/бутиков, одинаково хорошо подходят как радиочастотные, так и акустомагнитные системы.  Зависит все от специфики товара. Чего в ассортименте больше? Мелкого товара или крупного? Например, в магазин парфюмерии мы не сможем поставить радиочастотную систему, т.к. самая маленькая РЧ гибкая защита 30х30, при этом ворота должны быть установлены на ширину прохода 90см. Защиту 30х30 мы не сможем наклеить на помаду. (Хотя, теоретически, мы сможем это сделать, но если перегнуть этикетку, она перестанет работать). Тут однозначно акустомагнитная система нужна. Гибкая акустомагнитная защита идеально подойдет для защиты мелкого товара. А вот в бутик с одеждой (напр. спортивная) мы можем поставить радиочастотную систему. Закрепить на товаре жесткую защиту, и спрятать в карман еще и гибкую антикражную ленту. Так скажем, 
обезопасить товар двойной защитой.   Расходные материалы для радиочастотных систем, как правило, стоят дешевле. Тут выбор за вами – одноразовые этикетки, которые деактивируются на кассе (они стоят относительно дёшево, но и повредить их легче), либо жёсткие многоразовые
датчики (к ним понадобится специальный сниматель. Цена выше, но и прослужат они
дольше).

Компания Дата-Пермь заботится о своих клиентах, в каждом отдельном случае подбирается оптимальный комплект оборудования, с учётом специфики товара и расположения магазина. После предобследования составляется коммерческое предложение. После установки и наладки оборудования мы не прощаемся – предоставляем как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание.

Надеемся, наша статья была полезна! Если у Вас есть ещё вопросы по антикражным системам или идеи для обзорных статей – пишите на электронную почту office@data.perm.ru, обязательно ответим!

Получить подробную консультацию по антикражному оборудованию, а так же записаться на бесплатное предобследование можно у менеджера Олеси, тел. +7 (342) 215-09-93, доб. 305.