Пленка

Пищевая пленка

Пищевая пленка: характеристика и особенности Пищевые пленки получили наибольшее распространение как средство упаковки вследствие невысокой стоимости и возможности работать вручную, без использования дополнительных устройств. Пищевая пленка имеет ряд преимуществ перед обычным полиэтиленом:
Высокая газо- и влагопроницаемость пищевой пленки. Продукты в такой упаковке сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше, чем в полипропиленовой или полиэтиленовой; кроме того, нет условий для развития бактерий.
Пищевая пленка устойчива к высоким температурам. Разогревать продукты в микроволновых печах можно непосредственно в упаковке. Также разогретые продукты можно смело заворачивать в пищевую пленку - не происходит образование конденсата. Хорошая адгезия позволяет добиться герметичной упаковки продукции.
Пищевая пленка имеет повышенную механическую прочность - она устойчива на разрыв и прокол. Пищевая пленка отлично переносит низкую температуру - продукты можно смело хранить и в домашнем холодильнике (при - 5) и в рефрижераторе (при - 40). В агрессивных средах (например - жир) - не теряет своих свойств. Пищевая пленка имеет отличные оптические характеристики: глянец, прозрачность. Вы всегда будете видеть, в каком состоянии ваши продукты.
Пищевая пленка обладает отличной "памятью", то есть восстановление первоначальных форм. Пищевая пленка все чаще используется в качестве оберточного материала как более дешевая и удобная альтернатива оберточной бумаге в торговле развесными продуктами (сыр, масло, колбаса, овощи/фрукты) и упаковке фасованной продукции на пищевом производстве(хлебобулочные и кондитерские изделия, свежее мясо (птица) на подложке/поддончике из пластика или вспененных полимеров).
Пленка имеет отличный блеск и прозрачность, что значительно улучшает внешний вид упаковки, создает ощущение "свежести". Как правило, используется для производства и продажи пищевых полуфабрикатов (мясо, птица, рыба, овощи/фрукты, свежая зелень и др.), в том числе и сетевыми супермаркетами. 

Термоусадочная пленка

Термоусадочная пленка - эластичный полиэтиленовый материал, который сокращается при нагревании, при этом плотно обтягивая упакованные в него изделия обеспечивая визуальный контроль товара через прозрачную поверхность, придает ему эстетичный вид, не изменяя стиль, надежно фиксирует изделия при групповой упаковке. К преимуществам термоусадочной пленки также относят небольшой объем за счет плотного обтягивания товара, отсутствие возвратной тары, маленькая масса и что самое главное - дешевизна. Термоусадочная пленка великолепно предохраняет продукцию от воздействия внешней среды. Свойства термоусадочной пленки
Прозрачность и хороший блеск, эластичность;
Влагонепроницаемость;
Предотвращает образование водяного конденсата (при использовании термоусадочной пленки);
Легко меняет линейные размеры под воздействием высокой температуры, за счет чего приобретает форму упаковываемой продукции;
Уменьшение объема упаковки за счет плотного обтягивания товара;
Экологическая безопасность;
Высокая механическая прочность;
Упаковка в усаживающуюся пленку часто бывает дешевле и привлекательнее на вид, чем обычный ящик из картона. защита продукции от воздействия окружающей среды;
идеально подходит для работы на полуавтоматических и автоматических машинах. на 100% утилизируются

Стрейч пленка

Стрейч пленка - современный упаковочный материал, обладающий способностью растягиваться (удлинение - до 250%) и возвращаться в исходное состояние. Имеет по сравнению с обычными пленочными материалами повышенную прочность на разрыв, высокую стойкость к проколу, удару, продавливанию. Склеивание слоев между собой достигается благодаря предварительному растяжению пленки перед использованием (пре-стрейч). За счет ее стремления вернуться в исходное состояние возникает "удерживающая" сила, которая обеспечивает устойчивое скрепление слоев пленки между собой. Используется в качестве транспортной упаковки, например, для закрепления готовой продукции на поддонах-палетах путем ротационного обматывания. Стрейч пленка производится из модифицированного полиэтилена низкой плотности, линейного полиэтилена, поливинилхлорида, сополимеров винилиденхлорида и иономеров. Благодаря уникальному набору качеств стрейч пленка нашла широкое применение при упаковке как пищевой, так и технической продукции. Стрейч пленка - это материал, отвечающий современным требованиям к таре и упаковке. 

 

 

 

 

 

Стрейч пленка пищевая

Пищевая стрейч пленка широко используется для упаковки пищевых продуктов:
хлебобулочных и кондитерских изделия, фруктов и овощей. Основными преимуществами использования пищевой стрейч пленки являются:
герметичность упаковки: надежно защищает продукт от воздействия окружающей среды;
допускает плотную упаковку разных по размеру продуктов. не требует специального оборудования для упаковки товара;
экономична: занимает минимум места как при транспортировке и хранении самой пленки, так и упакованного продукта (для упаковки одного и того же количества товара требуется (по весу) в 4,5 раз больше картона или в 54 раза больше стекла, чем при упаковке в пленку);
совершенно безопасна (в США стрейч пленки используются уже более 30 лет, в Европе - около 25 лет, при этом учеными неоднократно была подтверждена их абсолютная безопасность). Отвечая традиционным для упаковочных материалов требованиям к защите товара, стрейч пленка имеет ряд преимуществ :
высокое стягивающее усилие (позволяет надежно закрепить груз на палете);
стойкость к проколу и раздиру (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения);
не требует сложного оборудования при упаковке;
возможность предварительного растяжения (позволяет снизить расход материала);
широкий диапазон рабочих температур, возможность упаковки стрейч пленкой охлажденных и замороженных продуктов.

Палетная стрейч пленка

Палетная Стрейч пленка - современный упаковочный материал, обладающий способностью растягиваться (удлинение - до 250%) и возвращаться в исходное состояние. Имеет по сравнению с обычными пленочными материалами повышенную прочность на разрыв, высокую стойкость к проколу, удару, продавливанию. Склеивание слоев между собой достигается благодаря предварительному растяжению пленки перед использованием (пре-стрейч). За счет ее стремления вернуться в исходное состояние возникает "удерживающая" сила, которая обеспечивает устойчивое скрепление слоев пленки между собой. Используется в качестве транспортной упаковки, например, для закрепления готовой продукции на поддонах-палетах путем ротационного обматывания. Стрейч пленка производится из модифицированного полиэтилена низкой плотности, линейного полиэтилена, поливинилхлорида, сополимеров винилиденхлорида и иономеров. Благодаря уникальному набору качеств стрейч пленка нашла широкое применение при упаковке как пищевой, так и технической продукции. Стрейч пленка - это материал, отвечающий современным требованиям к таре и упаковке. Отвечая традиционным для упаковочных материалов требованиям к защите товара, стрейч пленка имеет ряд преимуществ :
высокое стягивающее усилие (позволяет надежно закрепить груз на палете);
стойкость к проколу и раздиру (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения);
не требует сложного оборудования при упаковке;
возможность предварительного растяжения (позволяет снизить расход материала);
широкий диапазон рабочих температур, возможность упаковки стрейч пленкой охлажденных и замороженных продуктов.